sexta-feira, 22 de novembro de 2013

REGIÃO NORTE DO BRASIL

REGIÃO NORTE DO BRASIL E SEUS SABORES
 
 
 
Bem, vamos ao que interessa! Conhecer as delícias do nosso país. Começaremos com a região Norte, que com suas diversidades na fauna e flora, tem muito a oferecer ao nosso Brasil com sabor.
 
Os rios e lagos dessa região oferecem os pescados ricos em sabor e variedades. A vasta floresta, nos oferece diversidades em caça, hortaliças, verduras, frutas exóticas cheias de sabor e cheiro.
 
A culinária Indígena predomina na maior parte da região. 
 
Vamos então ao encontro inesquecível com o paladar dos estados do Norte seguindo na sequência algumas das seguintes deliciosas receitas, que na maioria ainda não provei, más certamente teria o maior prazer em provar. Espero que gostem! Não deixem de comentar.
 
- ACRE -
 
  • PIRARUCU À CASACA 
  • QUIBE DE ARROZ
  • QUIBE DE MACAXERA
  • SALTENHA 
  • TAMBAQUI À MODA ACREANA
  • GALINHA PICANTE
  • MINGAU DE BANANA
  • SALAME DE CUPUAÇÚ
  • RABADA NO TUCUPI
  • PUDIM DE TAPIOCA
  • SORVETE DE GRAVIOLA
  • TAPIOQUINHA

- AMAPÁ -  
  • CAMARÃO NO BAFO
  • SUCO DE AÇAI
  • TUCUNARÉ NA BRASA
  • FILHOTE DE TUCUPI E TAPIOCA
  • MUJICA DE CAMARÃO
  • FEIJOADA DE LULAS
  • CALDO CREME DE PALMITO
  • CREME DE CAMARÃO COM CASTANHA DO PARÁ
  

- AMAZONAS -
 
  • MEDALHÕES DE PIRARUCU
  • PUDIM DE CARÁ
  • PUDIM DE TAMBAQUI
  • BOMBOM DE CUPUAÇU
  • PUDIM DE CUPUAÇU
  • TARTARUGA A MODA CARAJÁ
  • PATO NO TUCUPI DO AMAZONAS
  • CALDEIRADA DE TUCUNARÉ
  • PIRARUCU RECHEADO AO FORNO


- PARÁ -
 
  • TACACÁ 
  • QUICHE DE JAMBU E PALMITO
  • LAGARTO NO TUCUPI
  • CHURRASCO DE FILHOTE
  • CORAÇÃO DE CASTANHA DO PARÁ
  • DOCINHO DE CASTANHA DO PARÁ
  • ARROS DE JAMBU PARAENSE
  • BOLO DE CUPUAÇU
  • TAPIOQUINHA
  • DOCE DE CUPUACU
  • TUCUPI PARAENSE
 
- RORAIMA -

  • CAXIRI
  • CHIBÉ COM CARNE DO SOL
  • DAMORIDA
 
- RONDÔNIA -

  • LEITÃO ASSADO A BAIRRADA
  • PICLES DE PALMITO
  • COCADA DE CASTANHA
  • BOLO DE CUPUAÇU RECHEADO COM CREME DE CUPUACU
 
- TOCANTINS -
 
  • PEIXE NA FOLHA DA BANANEIRA
  • FRANGO TOSTADO
  • PEIXADA
  • PEIXE NO LEITE DE CÔCO BABAÇÚ
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário