REGIÃO NORTE DO BRASIL E SEUS SABORES
Bem, vamos ao que interessa! Conhecer as delícias do nosso país. Começaremos com a região Norte, que com suas diversidades na fauna e flora, tem muito a oferecer ao nosso Brasil com sabor.
Os rios e lagos dessa região oferecem os pescados ricos em sabor e variedades. A vasta floresta, nos oferece diversidades em caça, hortaliças, verduras, frutas exóticas cheias de sabor e cheiro.
A culinária Indígena predomina na maior parte da região.
Vamos então ao encontro inesquecível com o paladar dos estados do Norte seguindo na sequência algumas das seguintes deliciosas receitas, que na maioria ainda não provei, más certamente teria o maior prazer em provar. Espero que gostem! Não deixem de comentar.
- ACRE -
- PIRARUCU À CASACA
- QUIBE DE ARROZ
- QUIBE DE MACAXERA
- SALTENHA
- TAMBAQUI À MODA ACREANA
- GALINHA PICANTE
- MINGAU DE BANANA
- SALAME DE CUPUAÇÚ
- RABADA NO TUCUPI
- PUDIM DE TAPIOCA
- SORVETE DE GRAVIOLA
- TAPIOQUINHA
- AMAPÁ -
- CAMARÃO NO BAFO
- SUCO DE AÇAI
- TUCUNARÉ NA BRASA
- FILHOTE DE TUCUPI E TAPIOCA
- MUJICA DE CAMARÃO
- FEIJOADA DE LULAS
- CALDO CREME DE PALMITO
- CREME DE CAMARÃO COM CASTANHA DO PARÁ
- AMAZONAS -
- MEDALHÕES DE PIRARUCU
- PUDIM DE CARÁ
- PUDIM DE TAMBAQUI
- BOMBOM DE CUPUAÇU
- PUDIM DE CUPUAÇU
- TARTARUGA A MODA CARAJÁ
- PATO NO TUCUPI DO AMAZONAS
- CALDEIRADA DE TUCUNARÉ
- PIRARUCU RECHEADO AO FORNO
- PARÁ -
- TACACÁ
- QUICHE DE JAMBU E PALMITO
- LAGARTO NO TUCUPI
- CHURRASCO DE FILHOTE
- CORAÇÃO DE CASTANHA DO PARÁ
- DOCINHO DE CASTANHA DO PARÁ
- ARROS DE JAMBU PARAENSE
- BOLO DE CUPUAÇU
- TAPIOQUINHA
- DOCE DE CUPUACU
- TUCUPI PARAENSE
- RORAIMA -
- CAXIRI
- CHIBÉ COM CARNE DO SOL
- DAMORIDA
- RONDÔNIA -
- LEITÃO ASSADO A BAIRRADA
- PICLES DE PALMITO
- COCADA DE CASTANHA
- BOLO DE CUPUAÇU RECHEADO COM CREME DE CUPUACU
- TOCANTINS -
- PEIXE NA FOLHA DA BANANEIRA
- FRANGO TOSTADO
- PEIXADA
- PEIXE NO LEITE DE CÔCO BABAÇÚ
Nenhum comentário:
Postar um comentário